Gagner de l’espace. Projet de réaménagement maison (Chaponost)

Publié le Publié dans réalisations

Nous avons repensé la « partie jour » de cette villa en supprimant les volumes cloisonnés.

L’idée de couper en deux un pan de mur inutile en suivant un plan incliné permet la réhabilitation du coin TV autrefois obscur.

La démolition des cloisons hall d’entrée/cuisine et hall d’entrée/salle à manger apporte convivialité  et luminosité à l’ensemble:  l’entrée ainsi dégagée s’ouvre sur le reste de la maison, le salon et la cuisine ne sont séparés que par une simple cloison vitrée.

Enfin, le placard de l’entrée, réhabillé, offre un plus grand volume de rangement.

Toujours pour développer la sensation de volume, nous choisissons la réfection complète des peintures (cloisons, plafonds) et un éclairage indirect par l’installation de caissons lumineux.

Moderne et pratique à vivre, on y apprécie la sensation d’espace et de clarté.